行业排名
8
皮革行业共52个品牌
13
纺织行业共99个品牌
CITI得分
59.52
总分100分

品牌CITI指数分析

沟通与透明

6
总分6分
公众问责与沟通
品牌委派专人跟进供应商的环境违规,比季度更频繁与利益方沟通供应商环境违规与整改情况,并推动供应商作出公开说明。或品牌通过蔚蓝生态链提供的自动报表或等效系统与利益方沟通供应商环境违规与整改情况。
6
总分8分
推动透明供应链
品牌公布并至少每年更新在华供应商名单,涵盖环境影响较高的供应商工厂,并通过供应商环境地图等形式公开披露供应链环境信息;或品牌全面推动在华供应商(其中包含环境影响较高的供应商)通过蔚蓝生态链或其他自动化系统,关注自身的环境合规表现并承诺及时就环境违规问题进行公开说明,接受公众对其环境表现的监督。

合规性与整改行动

9
总分10分
检索供应商环境合规表现
品牌通过蔚蓝生态链或其他自动化系统检索并关注供应商的环境合规表现。全面推动供应商关注自身的环境合规表现,范围涵盖潜在供应商。
9
总分12分
推动供应商整改及披露
品牌公开要求供应商合规,向利益方承诺推动供应商整改,并推动问题供应商及时就环境违规产生的原因、整改方案或已经采取的整改措施、环境合规现状进行公开说明,并推动高环境风险的供应商,验证整改有效性。

延伸绿色供应链

4
总分6分
化学品供应商负责任管控
品牌将环境管理延伸至化学品供应商,公开要求环境合规。品牌通过蔚蓝生态链或其他自动化系统检索并持续追踪化学品供应商的环境合规表现;推动问题供应商至少就环境违规进行整改和公开说明。
1.75
总分10分
废水负责任管控
品牌识别间接排放废水的供应商,推动其公开说明排入的污水集中处理设施的名称,以及与污水集中处理设施之间约定的排放标准。
0.75
总分10分
固体废物(包含危险废物)负责任管控
品牌将环境管理延伸至供应商的固废运输和处置单位,公开要求环境合规。
1
总分4分
物流供应商负责任管控
品牌设定并公开绿色物流相关目标及政策,并将环境管理延伸至物流服务供应商。
3
总分6分
供应商自主管控环境风险
品牌通过供应商培训等形式推动直接供应商检索其供应商的环境合规表现,推动直接供应商通过蔚蓝生态链或其他自动化系统关注其供应商的环境合规表现,并推动问题供应商就环境违规进行整改和公开说明。

节能减排

10.02
总分20分
推动供应商降低能耗和碳足迹,披露能源与碳数据
品牌测算披露价值链的温室气体排放情况,披露价值链的温室气体减排目标,采取行动降低价值链的温室气体排放。
8
总分12分
推动供应商提高资源利用效率、减少污染物,披露污染物排放转移数据
品牌公开发布资源消耗与污染物减排目标,持续推动在华供应链中资源消耗高和/或污染物排放高的供应商统计并公开发布资源消耗与污染物排放转移数据。

推动公众绿色选择

1
总分6分
引导公众关注在华供应商的环境表现
品牌通过年度报告等公开文件、网站和自媒体平台等公开渠道,披露其推动在华供应商改善环境表现的工作。

品牌故事更多品牌故事

  • H&M供应链能源和温室气体减排案例
    在中国,H&M通过清洁生产项目推动供应链可持续发展。供应商可以获得资源消耗监控和管理工具,接受环保项目管理培训,并及时获得技术支持。
    品牌案例

最近沟通

  • 推动一家服装厂对监管记录做出审核
    该厂在其利益方H&M的推动下,积极与环保组织沟通,对其2013、2016年1. 未按规定对企业的安全生产条件每三年进行一次安全评价,提出安全评价报告(使用双氧水等危险化学品从事生产);2. 未按规定设置安全管理机构或配备安全管理人员(企业现有职工300人以上,配备3名专职安全管理人员,无一人取得注册安全工程师证书;未设置安全生产管理机构);3. 未按要求进行安全设施设计(2014年8月新建总投资额4000万元、年产50万套服装项目,未进行安全设施设计);4. 特种作业人员未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资格,上岗作业(电工李**,证号T37**************36,取得高压电工作业证,从事低压作业);5.未在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施上设置明显的安全警示标志(未在消防水池、化学品原料库、双氧水仓库等3处场所设置明显的安全警示标志);6.未将危险化学品(双氧水、烧碱、冰醋酸、磷酸)储存在专用仓库内。的监管记录做出了整改,并通过了第三方审核,证明其整改切实有效。
    青岛
     审核
    ● 整改进展:违规企业的整改通过了独立第三方的审核,确认其整改有效;
    ●推动力量:利益方及关心环境的消费者。
    发布时间:2021/12/7 9:19:48
  • 推动一家工厂对监管记录做出说明
    该厂在其利益方H&M的推动下,积极与环保组织沟通,对其2018、2019年的监管记录做出了说明。
    青岛
     说明
    ● 整改进展:违规企业做出公开说明;
    ● 推动力量:利益方及关心环境的消费者。
    发布时间:2021/12/6 18:14:11
  • 推动一家工厂公开了年度节能减排数据
    该厂在其利益方H&M的推动下,积极填报了2019、2020年PRTR数据,该数据已在IPE网站发布。
    青岛
     PRTR发布
    ● 企业的排放数据已发布;
    ●推动力量:利益方及关心环境的消费者。
    发布时间:2021/12/6 10:48:10
  • 推动一家工厂填报了年度节能减排数据
    该厂在其利益方H&M的推动下,积极填报了2016、2017、2018、2019、2020年PRTR数据。
    临沂
     PRTR上传
    ● 企业的排放数据已上传;
    ●推动力量:利益方及关心环境的消费者。
    发布时间:2021/12/6 9:44:37

同行业其他品牌

x