行业排名
4
IT行业共44个品牌
CITI得分
50.63
总分100分

品牌CITI指数分析

沟通与透明

6
总分6分
公众问责与沟通
品牌委派专人跟进供应商的环境违规,比季度更频繁与利益方沟通供应商环境违规与整改情况,并推动供应商作出公开说明。或品牌通过蔚蓝生态链提供的自动报表或等效系统与利益方沟通供应商环境违规与整改情况。
4
总分8分
推动透明供应链
品牌公布并至少每年更新在华供应商名单,涵盖环境影响较高的供应商工厂;品牌推动在华供应商(其中包含环境影响较高的供应商)通过蔚蓝生态链或其他自动化系统,关注自身的环境合规表现并承诺及时就环境违规问题进行公开说明,接受公众对其环境表现的监督。

合规性与整改行动

7
总分10分
检索供应商环境合规表现
品牌通过蔚蓝生态链或其他自动化系统检索并关注供应商的环境合规表现,并推动供应商通过蔚蓝生态链或其他自动化系统关注自身的环境合规表现。
8
总分12分
推动供应商整改及披露
品牌公开要求供应商合规,向利益方承诺推动供应商整改,并推动问题供应商及时就环境违规产生的原因、整改方案或已经采取的整改措施、环境合规现状进行公开说明,并推动高环境风险的供应商,验证整改有效性。

延伸绿色供应链

3
总分6分
化学品供应商负责任管控
品牌将环境管理延伸至化学品供应商,公开要求环境合规。品牌通过蔚蓝生态链或其他自动化系统检索并持续追踪化学品供应商的环境合规表现;推动问题供应商至少就环境违规进行整改和公开说明。
1.8
总分10分
废水负责任管控
品牌通过蔚蓝生态链或其他自动化系统检索并持续追踪集中污水处理设施的环境合规表现
2.8
总分10分
固体废物(包含危险废物)负责任管控
品牌将环境管理延伸至供应商的固废运输和处置单位,公开要求环境合规;通过蔚蓝生态链等自动化系统检索并持续追踪供应商的固废运输和处置单位的环境合规表现,推动供应商告知存在环境违规的固废运输和处置单位采取整改措施。
1
总分4分
物流供应商负责任管控
品牌设定并公开绿色物流相关目标及政策,并将环境管理延伸至物流服务供应商。
4
总分6分
供应商自主管控环境风险
品牌直接供应商推动问题供应商及时就环境违规产生的原因、整改方案或已经采取的整改措施、环境合规现状进行公开说明,验证整改的有效性 ,或持续披露整改及环境合规信息。直接供应商推动其供应商通过蔚蓝生态链或其他自动化系统关注自身的环境合规表现。

节能减排

8.03
总分20分
推动供应商降低能耗和碳足迹,披露能源与碳数据
品牌测算披露价值链的温室气体排放情况,披露价值链的温室气体减排目标,采取行动降低价值链的温室气体排放。
4
总分12分
推动供应商提高资源利用效率、减少污染物,披露污染物排放转移数据
品牌公开发布提高资源利用效率、减少资源消耗和污染物减排目标。识别在华供应链中资源消耗与污染物排放的主要环节,及资源消耗高、污染物排放高的供应商,制定书面政策,以推动上述供应商提高资源利用效率、减少资源消耗和污染物减排,同时开展量化追踪。品牌推动供应商设定并公开披露提高资源利用效率、减少资源消耗和污染物减排的目标。

推动公众绿色选择

1
总分6分
引导公众关注在华供应商的环境表现
品牌通过年度报告等公开文件、网站和自媒体平台等公开渠道,披露其推动在华供应商改善环境表现的工作。

品牌故事更多品牌故事

  • 华为携手伙伴,打造绿色供应链
    华为将环保要求融入公司的采购战略和采购业务全流程。在供应商认证、选择、审核、绩效管理以及物料选型等环节,明确环保要求,确保环保合规,通过采购业务激励供应商持续改善,打造具有竞争力的绿色供应链。
    品牌案例
  • 华为绿色供应链实践
    华为鼓励供应商成立能源管理组织,自主开展能源审计,识别降低能源消耗和碳排放的机遇,对标行业优秀实践和商业案例,制定年度节能减排计划并组织落实。
    品牌案例

最近沟通

  • 推动一家电子厂公开了年度节能减排数据
    该厂在其利益方华为的推动下,积极填报了2016、2018、2019、2020、2021年PRTR数据,该数据已在IPE网站发布。
    深圳
     PRTR发布
    ● 企业的排放数据已发布;
    ●推动力量:利益方及关心环境的消费者。
    发布时间:2022/1/18 14:06:17
  • 推动一家电子厂公开了年度节能减排数据
    该厂在其利益方华为的推动下,积极填报了2012、2013、2014、2018、2019、2020年PRTR数据,该数据已在IPE网站发布。
    深圳
     PRTR发布
    ● 企业的排放数据已发布;
    ●推动力量:利益方及关心环境的消费者。
    发布时间:2022/1/9 10:26:43
  • 推动一家电脑配件厂对废水监管记录做出说明
    该厂在其利益方华为的推动下,积极与环保组织沟通,对其2011、2014、2020、2021年废水超标的监管记录做出了说明。
    东莞
     废水
    ● 环境违规事项:工业废水污染源;
    ● 潜在影响:水环境质量、河流生态、公众健康。
     说明
    ● 整改进展:违规企业做出公开说明;
    ● 推动力量:利益方及关心环境的消费者。
    发布时间:2022/1/4 17:23:15
  • 推动一家工厂对监管记录做出审核
    该厂在其利益方华为的推动下,积极与环保组织沟通,对其2019、2020年的监管记录做出了整改,并通过了第三方审核,证明其整改切实有效。
    东莞
     审核
    ● 整改进展:违规企业的整改通过了独立第三方的审核,确认其整改有效;
    ●推动力量:利益方及关心环境的消费者。
    发布时间:2021/12/29 11:47:19

同行业其他品牌

x