行业排名
1
多元化行业共7个品牌
1
家电行业共33个品牌
CITI得分
45.12
总分100分

品牌CITI指数分析

沟通与透明

6
总分6分
公众问责与沟通
品牌委派专人跟进供应商的环境违规,比季度更频繁与利益方沟通供应商环境违规与整改情况,并推动供应商作出公开说明。或品牌通过蔚蓝生态链提供的自动报表或等效系统与利益方沟通供应商环境违规与整改情况。
6
总分8分
推动透明供应链
品牌公布并至少每年更新在华供应商名单,涵盖环境影响较高的供应商工厂,并通过供应商环境地图等形式公开披露供应链环境信息;或品牌全面推动在华供应商(其中包含环境影响较高的供应商)通过蔚蓝生态链或其他自动化系统,关注自身的环境合规表现并承诺及时就环境违规问题进行公开说明,接受公众对其环境表现的监督。

合规性与整改行动

5
总分10分
检索供应商环境合规表现
品牌通过蔚蓝生态链或其他自动化系统检索并关注供应商的环境合规表现。
5
总分12分
推动供应商整改及披露
品牌公开要求供应商合规,向利益方承诺推动供应商整改,并推动问题供应商及时就环境违规产生的原因、整改方案或已经采取的整改措施、环境合规现状进行公开说明,并推动高环境风险的供应商,验证整改有效性。

延伸绿色供应链

2
总分6分
化学品供应商负责任管控
品牌将环境管理延伸至化学品供应商,并公开要求环境合规。
1.8
总分10分
废水负责任管控
品牌推动问题供应商告知存在环境违规的污水集中处理设施采取整改措施。
3.5
总分10分
固体废物(包含危险废物)负责任管控
品牌推动供应商的固废运输和处置单位通过蔚蓝生态链等自动化系统关注自身的环境合规表现;或推动存在环境问题的固废运输和处置单位采取整改措施,至少就环境违规产生的原因、整改方案或已经采取的整改措施、环境合规现状进行公开说明。
2
总分4分
物流供应商负责任管控
品牌将环境管理延伸至物流供应商,并公开要求环境合规。品牌通过蔚蓝生态链或其他自动化系统检索并持续追踪物流服务供应商的环境合规表现;推动问题供应商至少就环境违规进行整改和公开说明。
1
总分6分
供应商自主管控环境风险
品牌通过供应商培训等形式推动直接供应商检索其供应商的环境合规表现。

节能减排

8.82
总分20分
推动供应商降低能耗和碳足迹,披露能源与碳数据
品牌测算披露价值链的温室气体排放情况,披露价值链的温室气体减排目标,采取行动降低价值链的温室气体排放。
2
总分12分
推动供应商提高资源利用效率、减少污染物,披露污染物排放转移数据
品牌公开发布提高资源利用效率、减少资源消耗和污染物减排目标。

推动公众绿色选择

2
总分6分
引导公众关注在华供应商的环境表现
品牌通过线上互动和/或线下活动,引导公众了解其推动在华供应商改善环境表现的最佳实践案例。

最近沟通

  • 推动一家化工厂对相关记录做出整改
    该厂在其利益方日立的推动下,积极与环保组织沟通,对其2008、2022年未经海事管理机构批准,船舶载运污染危害性货物进出港口、过境停留的监管记录做出了整改,并对其整改情况进行了信息公开。
    武汉
     整改
    ● 整改进展:违规企业进行了切实整改;
    ● 推动力量:利益方及关心环境的消费者。
    发布时间:2022/5/24 13:55:27
  • 推动一家机电厂对废水相关记录做出说明
    该厂在其利益方日立的推动下,积极与环保组织沟通,对其2006、2016、2017、2020年废水偷排的监管记录做出了说明。
    苏州
     废水
    ● 环境违规事项:工业废水污染源;
    ● 潜在影响:水环境质量、河流生态、公众健康。
     说明
    ● 整改进展:违规企业做出公开说明;
    ● 推动力量:利益方及关心环境的消费者。
    发布时间:2022/5/11 11:06:10
  • 推动一家工厂对相关记录做出说明
    该厂在其利益方日立的推动下,积极与环保组织沟通,对其2017、2018、2021年的监管记录做出了说明。
    广州
     说明
    ● 整改进展:违规企业做出公开说明;
    ● 推动力量:利益方及关心环境的消费者。
    发布时间:2022/4/14 21:48:13
  • 推动一家工厂对相关记录做出说明
    该厂在其利益方日立的推动下,积极与环保组织沟通,对其2011、2016、2019、2020年的监管记录做出了说明。
    苏州
     说明
    ● 整改进展:违规企业做出公开说明;
    ● 推动力量:利益方及关心环境的消费者。
    发布时间:2022/4/13 11:07:23

同行业其他品牌

x