达尔问自然求知社(北京市朝阳区达尔问环境研究所)

名 称达尔问自然求知社(北京市朝阳区达尔问环境研究所)
地 区北京
简介

达尔问自然求知社(北京市朝阳区达尔问环境研究所,Green Beagle),是一家经民政局批准正式注册的民办非企业单位,致力于环境质量检测与研究、环境现状和环境伤害事件调查、公众环保知识传播等。我们相信,通过主动求知,每个人都能为中国环境的改良做出贡献。

达尔问自然求知社下设三个项目中心:

环境检测中心采用专业检测设备,培育志愿者服务团队,邀请相关领域专家学者,以帮助公众了解生活中的真实环境状况及其对人体健康的影响,同时积累独立的环境检测数据,并及时向社会公布,逐步构建第三方“民间独立检测”机制。目前正在运行电磁环境质量、空气环境质量、水环境质量、噪声环境质量等“求知型”检测。

环境调查中心采用深度调查的方式,组织多方社会力量,对已经发生和正在发生的,损害公众权益和环境权益的各类环境伤害事件进行关注,揭示并传播真相,努力推进事件解决。目前已开展的调查活动涉及天然林破坏、草原破坏与退化、湿地破坏、化工产业污染、废旧塑料产业等内容。

环境求知中心运行“自然大学”项目,独立运行或与其他机构合作运行水文学院、鸟兽学院、草木学院、垃圾学院、新闻学院等,每周定期开展室内环保专题讲座及户外观察和体验活动,已拥有一批固定学员,并不断吸纳新进学员。

上述三个中心在工作中互有交叉,互相支撑,在“主动求知”的基础上,我们将着力打造“助人成事”的工作平台,建立现实和虚拟的双重独立观察与行动网络,以推动中国民间环保力量的不断发展和壮大,助力中国环境状况的不断改善!

网站链接http://www.bjep.org.cn/
地 址
参与的GCA现场审核 
参与的GCA文件审阅 
参加的GCA培训 
GCA联系人赫晓霞 HE xiaoxia
GCA联系人电话010-82847827
GCA联系人传真010-82847827
GCA联系人电子邮件Hxx7813@sina.com