成都市锦江区绿氧生态环境保护中心

名 称成都市锦江区绿氧生态环境保护中心
地 区成都
简介

业务主管单位:成都市锦江区环保局

成都市锦江区绿氧生态环境保护中心成立于2014年6月17日,倡导绿动生活,氧动未来。推动政府与社会组织、公众的合作,建立社区层面的公众参与机制,推动大众对生态事业的参与,致力于建立人与自然之间健康和谐的生活方式,以期实现四川省、成都市民生活环境最优化,排污企业综合利益最大化,自然生物生存繁衍持续化的“三化”目标,重现“天更蓝、水更清”的自然和谐生态环境。

绿氧开展项目:

(一)环境监测与第三方监督项目

1.北京市企业家环保基金会(阿拉善SEE基金会)“卫蓝基金”

2.阿里巴巴公益基金会“成蹊计划”护水项目

机构在推动公众参与的基础上,充分发挥机构环境专业人才结构的作用,重点打造“第三方监督与检测的环境服务平台”,绿氧通过机构“卫蓝绿水”品牌项目的持续深入开展,针对废气废水排污企业、河流污染、土壤污染、固废污染和环境污染受害者等点源和面源的环境问题开展推动企业环境信息公开、污染源调查和污染企业监督、污染末端减排治理、帮助环境污染受害者维权和推动环保执法等专项行动,通过独立调查、企业和公众对话,建立企业绿色档案,并合作运用IPE和上海青悦环保信息技术服务中心平台、促进官方机构介入、对接高校环境工程教授及科技平台、联合北京环助律师事务所&中国政法大学环境资源法研究和服务中心进行法律维权、完善绿氧环境保护信息公开平台、帮助环境污染受害者、发动公众监督力量等手段,促进企业环境信息公开和整改与减排,实现对废气废水排污企业的监督与整改。

(二)志愿环境科普教育项目

1.“小蚯蚓 大环保”餐厨垃圾资源化全民志愿行动

2.互联网+环保碳云大数据

机构主要是在社区、高校和中小学开展生态环保社区营造、公众环境科普教育及法治宣传和绿色领袖及环保种子教育3块工作,通过机构品牌项目“绿色生活 蚓领未来全民志愿持续行动”和“互联网+环保碳云大数据持续行动”的开展,改善社区环境、提高公众环保意识、扩大专业环保队伍。志愿环境科普教育的有效开展可保障机构日常运行,打造牢固的群众基础。

 

微信公众号:绿氧生态环境保护中心

新浪微博公众号:@绿氧生态环保中心

 

 

网站链接
地 址成都市锦江区天仙桥北路10号附2号2楼市民服务中心2-4室
参与的GCA现场审核
参与的GCA文件审阅
参加的GCA培训
GCA联系人刘耀源
GCA联系人电话13908175225
GCA联系人传真
GCA联系人电子邮件Liuyaoyuan123456@126.com