朝着永远更好的方向前进

发布时间:2023-09-18
浏览次数:1058

““永远更好”的可持续发展战略旨在使PUMA的整个价值链变得更好,包括原材料、碳排放、循环性方面。我们知道还有很多工作要做,但去年取得的进展令我们备受鼓舞。”

- PUMA首席采购官ANNE-LAURE DESCOURS


原材料

在2022年,每10件产品中有7件包含由再生材料(如,再生聚酯纤维或再生棉或来自认证过来源的或改进制造过程而制成的材料)。

PUMA的服装和配饰中使用的聚酯纤维有一半以上来自再生材料,我们也开始扩大再生棉的使用。2022年,PUMA所使用的所有皮革、99.8%棉花及99%纸和纸板来自经认证的渠道(如,经LWG皮革工作组织认证的皮革、来自于有更好农场实践的棉花、经FSC森林管理委员会认证的或再生的纸和纸板)。自2017年起,我们已将源自材料的二氧化碳排放量减少了32%。即便在销售大幅增长的情况下,我们总的二氧化碳排放量仍减少了7%。

在循环领域,我们开展的“永远更好”实验在RE:SUEDE(测试可生物降解的运动鞋)和RE:FIBRE(旨在扩大更先进的聚酯回收技术)两个项目中取得了进展。这两个项目将于2023年继续进行。

气候行动

在气候行动方面,我们在2022年继续在办公室、商店和仓库使用100%绿色电力,并为我们的自有车队增加了93辆电动汽车。我们在美国的物流中心推出了第一辆电动卡车,并与我们的全球物流服务提供商-马士基达成协议,开始使用生物燃料来运输PUMA的产品。我们的核心供应商已将可再生能源的使用比例提升至11%。

PUMA大部分的碳排放都源于供应链,而我们的供应商也在供应链中不断增加可再生能源的使用。通过在选定的供应商处安装大型太阳能发电系统和购买可再生能源证书,使我们的核心供应商(约占我们产量的80%)在短短一年内就增加了双倍有余的可再生能源消耗量。

到2025年,PUMA的目标是将这一数字至少再翻一番,并鼓励我们的核心供应商就其所需的能源中有至少四分之一的能源来自于可再生能源。

案例

位于台湾地区的远东新世纪观音染整厂安装了19台低浴比染缸以替代传统染缸,并安装了一台高效锅炉。自2022年夏季以来,在年产量下降2.1%及电价上涨15%的情况下,该工厂仍成功将温室气体排放量减少10%(约1,800吨二氧化碳当量)。与2021年对比,温室气体排放强度下降29%。总能源成本仅上升4.9%。除了温室气体排放减少和控制成本外,与2021年相比,其还实现了用水大幅减少11.5%,即少用54,000m³淡水。这也使得其排放的废水减少、污水处理厂因处理污水而产生的污泥也减少了。因而,该工厂减少了8%的固体废弃物(每年约84吨)。

-------------------------------------------------------------------------------------

想要阅读完整的PUMA 2022可持续发展报告,请点击这里


(以上内容均由相关品牌提供,数据真实性由品牌负责。本文有中英文两个版本,如存在不一致,请以英文文本为准。)

x