行业排名
3
家电行业共33个品牌
8
IT行业共44个品牌
CITI得分
40.91
总分100分

品牌CITI指数分析

沟通与透明

6
总分6分
公众问责与沟通
品牌委派专人跟进供应商的环境违规,比季度更频繁与利益方沟通供应商环境违规与整改情况,并推动供应商作出公开说明。或品牌通过蔚蓝生态链提供的自动报表或等效系统与利益方沟通供应商环境违规与整改情况。
2
总分8分
推动透明供应链
品牌公布并至少每年更新在华供应商名单;或品牌尝试推动在华供应商通过蔚蓝生态链或其他自动化系统,关注自身的环境合规表现并承诺及时就环境违规问题进行公开说明,接受公众对其环境表现的监督。

合规性与整改行动

6
总分10分
检索供应商环境合规表现
品牌通过蔚蓝生态链或其他自动化系统检索并关注供应商的环境合规表现,并推动供应商通过蔚蓝生态链或其他自动化系统关注自身的环境合规表现。
6
总分12分
推动供应商整改及披露
品牌公开要求供应商合规,向利益方承诺推动供应商整改,并推动问题供应商及时就环境违规产生的原因、整改方案或已经采取的整改措施、环境合规现状进行公开说明,并推动高环境风险的供应商,验证整改有效性。

延伸绿色供应链

2
总分6分
化学品供应商负责任管控
品牌将环境管理延伸至化学品供应商,并公开要求环境合规。
0.75
总分10分
废水负责任管控
品牌通过蔚蓝生态链或其他自动化系统检索并持续追踪集中污水处理设施的环境合规表现
2.45
总分10分
固体废物(包含危险废物)负责任管控
品牌将环境管理延伸至供应商的固废运输和处置单位,公开要求环境合规;通过蔚蓝生态链等自动化系统检索并持续追踪供应商的固废运输和处置单位的环境合规表现,推动供应商告知存在环境违规的固废运输和处置单位采取整改措施。
1
总分4分
物流供应商负责任管控
品牌设定并公开绿色物流相关目标及政策,并将环境管理延伸至物流服务供应商。
3
总分6分
供应商自主管控环境风险
品牌通过供应商培训等形式推动直接供应商检索其供应商的环境合规表现,推动直接供应商通过蔚蓝生态链或其他自动化系统关注其供应商的环境合规表现,并推动问题供应商就环境违规进行整改和公开说明。

节能减排

6.71
总分20分
推动供应商降低能耗和碳足迹,披露能源与碳数据
品牌开始测算披露温室气体排放情况,或披露温室气体减排目标,或开始管理供应链温室气体排放。
4
总分12分
推动供应商提高资源利用效率、减少污染物,披露污染物排放转移数据
品牌公开发布提高资源利用效率、减少资源消耗和污染物减排目标。识别在华供应链中资源消耗与污染物排放的主要环节,及资源消耗高、污染物排放高的供应商,制定书面政策,以推动上述供应商提高资源利用效率、减少资源消耗和污染物减排,同时开展量化追踪。品牌推动供应商设定并公开披露提高资源利用效率、减少资源消耗和污染物减排的目标。

推动公众绿色选择

1
总分6分
引导公众关注在华供应商的环境表现
品牌通过年度报告等公开文件、网站和自媒体平台等公开渠道,披露其推动在华供应商改善环境表现的工作。

品牌故事更多品牌故事

  • 松下持续改善供应链环境管理体制
    松下电器在中国的事业经营始终以实现可持续发展为导向,致力于以先进技术,保护美丽地球,在产品设计、生产、回收利用等方面,为人们奉献绿色生活。
    品牌案例

最近沟通

  • 推动一家材料厂对固废监管记录做出审核
    该厂在其利益方松下的推动下,积极与环保组织沟通,对其2013、2014、2016、2018、2019年危废管理不规范的监管记录做出了整改,并通过了第三方审核,证明其整改切实有效。
    无锡
     固废
    ● 环境违规事项:工业固体废物污染;
    ● 潜在影响:土壤及地下水环境质量、公众健康。
     审核
    ● 整改进展:违规企业的整改通过了独立第三方的审核,确认其整改有效;
    ●推动力量:利益方及关心环境的消费者。
    发布时间:2021/11/4 17:15:56
  • 推动一家工厂对监管记录做出审核
    该厂在其利益方松下的推动下,积极与环保组织沟通,对其2019、2020年的监管记录做出了整改,并通过了第三方审核,证明其整改切实有效。
    大连
     审核
    ● 整改进展:违规企业的整改通过了独立第三方的审核,确认其整改有效;
    ●推动力量:利益方及关心环境的消费者。
    发布时间:2021/11/4 17:00:04
  • 推动一家电器厂对监管记录做出审核
    该厂在其利益方松下的推动下,积极与环保组织沟通,对其2021年未经批准,违规载运货物。的监管记录做出了整改,并通过了第三方审核,证明其整改切实有效。
    上海
     审核
    ● 整改进展:违规企业的整改通过了独立第三方的审核,确认其整改有效;
    ●推动力量:利益方及关心环境的消费者。
    发布时间:2021/10/15 16:56:09
  • 推动一家电子厂对监管记录做出审核
    该厂在其利益方松下的推动下,积极与环保组织沟通,对其2019年未批先建的监管记录做出了整改,并通过了第三方审核,证明其整改切实有效。
    厦门
     审核
    ● 整改进展:违规企业的整改通过了独立第三方的审核,确认其整改有效;
    ●推动力量:利益方及关心环境的消费者。
    发布时间:2021/9/27 9:08:24

同行业其他品牌

x